요리 토막 상식
매콤하고 부드러운 맛의 순두부찌개, 집에서 간편하게 만들어보자!
지식의 여행자
2023. 4. 22. 13:47
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안녕하세요! 오늘은 한국 음식 중에서도 매콤한 맛이 일품인 순두부찌개 레시피를 소개하고자 합니다. 집에서 간편하게 만들 수 있는 순두부찌개 레시피를 따라해 보세요.
재료
- 순두부 1모
- 소고기(우둔살) 100g
- 다진 마늘 1큰술
- 양파 1/2개
- 팽이버섯 1줌
- 대파 1대
- 고추장 1큰술
- 고춧가루 1큰술
- 멸치육수 4컵
- 참기름 약간
- 소금 약간
- 후추 약간
- 달걀 1개 (선택사항)
조리법
- 소고기는 한 입 크기로 잘라두세요.
- 양파는 채썰어 두세요.
- 팽이버섯은 깨끗이 씻어 두세요.
- 대파는 얇게 썰어 두세요.
- 냄비에 참기름을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후, 소고기를 넣고 중불에서 볶아주세요.
- 고추장과 고춧가루를 넣고 잘 섞어 볶아주세요.
- 멸치육수를 부어주세요.
- 양파, 팽이버섯, 대파를 넣고 중불에서 5분간 끓여주세요.
- 순두부를 넣고 소금, 후추로 간을 맞춘 후, 약 5분간 더 끓여주세요.
- 마지막으로 달걀을 풀어 넣어 1분간 더 끓인 후 불을 끄세요. (선택사항)
- 매콤하고 부드러운 순두부찌개 완성! 따뜻한 밥과 함께 즐겨보세요.
이렇게 간단한 레시피로 집에서도 맛있는 순두부찌개를 만들 수 있습니다. 이 레시피를 통해 여러분의 식탁에 색다른 한 끼 식사가 차려지길 바랍니다. 맛있는 식사 되세요!
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